收评:市场延续沪强深弱格局 保险板块领涨

新华财经北京11月18日电 18日早盘,沪深两市双双小幅低开,盘初指数出现一波快速拉升,之后指数出现明显分化,上证指数维持红盘震荡,深证成指和创业板指数跳水翻绿;午后,指数整体维持横盘运行,上证指数小幅收红,创业板指数跌逾1.4%。截至收盘,上证指数报3347.30点,涨0.22%,成交3587亿元;深证成指报13658.2点,跌0.54%,成交4630亿元;创业板指数报2620.67点,跌1.41%,成交1881亿元;北向资金全天净流出1418.1万元。

热点板块

盘面上,保险、酒店餐饮、航空、银行、化纤、有色、广告包装等板块涨幅靠前;文教休闲、医疗保健、旅游、酿酒、家用电器、工程机械、电气设备等板块跌幅靠前。

盘面解读

招商证券:A股自2020年四季度到2021年上半年处在典型的复苏期,体现为基本面驱动的特征,上半年布局盈利驱动三条主线,风格扩散并均衡化,个股关注从龙头向着更多的绩优标的扩散;以二季度作为分水岭,将会进入转折期,可能会面临较大的估值下行压力。A股整体呈现前高后低的局面,预期回报率将会明显低于2020年。

中信建投证券:10月中旬以来,坚持经济均衡市场震荡的策略观点。虽然当前经济复苏持续、政策支持,但是不构成打破僵局的条件。在流动性预期逐步收紧的条件下,市场更不具备上行的动力。维持市场震荡的观点不变。从行业的层面来看,传统行业估值水平低,但没有经济前景,科技和消费行业估值处于历史高位,短期的机会均不明确。但从长期来看,科技和消费是经济转型升级的方向,建议长远布局。

中原证券:市场重回区间震荡格局。值得注意的是,近期市场热点开始从成长行业明显转向顺周期行业,以及部分低估值行业,建议投资者短线积极把握行情热点转换的机遇,继续关注低估值板块可能出现的补涨机会。

消息面上

产业蓝皮书:“十四五”期间中国新能源汽车产销可达千万辆

11月18日,中国社会科学院中国产业与企业竞争力研究中心、社会科学文献出版社联合发布《产业蓝皮书:中国产业竞争力报告(2020)No.9》。报告指出,中国已成为新能源汽车保有量最多的国家,并建成了世界上规模最大的充电设施。蓝皮书预估,“十四五”期间,中国新能源汽车的产销总规模可达到千万辆。

高毅资产再次澄清:未受到任何形式的监管调查

就昨日“GY被查”一事,高毅资产相关负责人18日下午答复称,高毅及其名下基金经理没有受到任何形式的被调查、协助调查或者是受到其他的监管措施。对于网传其对某个股持仓变动的质疑,上述负责人称由于涉及监管合规要求,不便解释细节,但可以确定的是,公司严守合规底线,所有投资交易运营均严格按照监管要求执行,没有违法违规行为。

北京字节跳动科技有限公司申请“抖音电商”商标

天眼查App显示,近日,北京字节跳动科技有限公司新增一条名为“抖音电商”的商标信息。商标申请时间为2020年11月12日,国际分类为广告销售,商标状态为“商标申请中”。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]