交银施罗德基金何帅:白酒龙头股估值已到达合理位置

新华财经北京11月17日电(实习记者张舒琳 记者张凌之) 交银施罗德基金经理何帅11月17日在“建行·中证报金牛基金巡讲”第22场直播中表示,优质赛道分为两种,一类是赛道非常长,满足人类吃喝玩乐需求的行业;另一类是近两年发生较大变化的赛道,如新兴制造业。消费属于赛道非常长的行业,相关公司业绩增长一方面来自于收入提升,另一方面来自于消费量提升。因此,消费行业是一个稳健而非爆发性增长的行业。大家都喜欢龙头股和优质的商业模式,消费板块中的白酒板块估值上升,可能源于对过去低估值的修复,但目前,白酒龙头股估值已经到了比较合理的位置,很难再重复过去三五年的高速增长。

何帅说,中国的很多优势企业正在变成具有全球竞争优势的企业,如互联网和先进制造业企业。经过十几年发展,在经验和技术积累下,中国制造业不仅具有成本优势,而且转向为技术领先,技术优势叠加成本优势,使中国资本更加具有全球吸引力。因此,中高端制造业出现向中国转移趋势,全球投资者可能转向投资中国资产。

他认为,科技股的投资机会来自于两方面。一方面,国内优势企业不断提升技术,获得了市场份额增长。另一方面,顺应全球科技趋势,云技术和新能源行业是未来增长主线。尤其是新能源车,今年是新能源车元年,出现了很多真正吸引消费者的优质产品,新能源车行业真正进入到TO C端领域。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]