招商基金提示生物药B溢价风险

新华财经北京11月16日电 (记者 余世鹏)11月16日,招商基金发布公告,对招商国证生物医药指数分级证券投资基金之B类份额(场内简称:生物药B;交易代码:150272)进行溢价风险提示。

公告显示,生物药B在11月12日二级市场的收盘价为1.589元,相对于当日0.8072元的基金份额参考净值,溢价幅度为96.85%。截至11月13日,生物药B二级市场的收盘价为1.586元,相对于基金份额参考净值的溢价幅度较高,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

招商基金特别提到,根据相关规定,该基金将在2020年底前完成规范整改,取消分级运作机制,将A份额和B份额按照基金份额参考净值转换为招商国证生物医药份额(基金代码:161726),投资者如果在转换前高溢价买入或持有生物药B,转换后会因溢价消失遭受损失。


编辑:穆皓


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]