收评:午后三大股指加速下挫 创业板指跌1.45%

新华财经北京11月10日电 周二开盘,沪深两市涨跌不一,沪指有所高开,深成指及创业板指略有低开。盘初三大股指走低,沪指翻绿,创业板指一度跌超2%,随后市场逐步回升。午后三大股指加速下挫,尾盘小幅回暖。截至收盘,沪指跌0.4%,报3360.15点,深成指跌1.05%,报13993.34点,创业板指跌1.45%,报2773.22点,两市成交额约9800亿元。

热点板块

酒店餐饮、草甘膦、建筑节能、聚氨酯、油气改革、民航机场、旅游酒店、免税概念、石油行业等板块涨幅靠前,旅游、汽车、跨境电商、无人驾驶、无线耳机、黄金概念、氮化镓、等板块跌幅靠前。

盘面解读

爱建证券认为,由于市场整体估值提升空间有限,市场更多的是震荡的回升,同时也是以结构性的机会为主。周期性的板块更受关注,同时回调充分的科技股也可以再度关注,而后期关于十四五规划制定的推进也将为市场提供更多的主题性机会。整体上仍呈现交易的特征,依然要注意避高就低。

财信证券认为,市场风险偏好逐步抬升,看好科技股下一阶段的表现。不过,在目前的市场风格偏好下,上半年的结构性行情能否扩展至整个市场仍然存疑,在未出现下一个确认信号前,建议仍将本轮上涨视为结构性的反弹。

中原证券认为,预计沪指短线继续挑战新高的可能性较大,建议投资者短线谨慎关注电子科技、5G通讯、新能源锂电、有色金属以及券商等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

消息面上

国资委:持续提升央企“两利三率”水平

近日,国资委财管运行局在京组织召开2021年度中央企业预算布置视频会议。会议指出,要持续提升“两利三率”(净利润、利润总额、资产负债率、营收利润率、研发经费投入率)水平,围绕双循环新发展格局、补齐产业链供应链短板、关键核心技术攻关等五大重点任务,着力推动提质增效稳增长、国有资本布局优化,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,不断增强国有经济竞争力、创新力、抗风险能力。

首只FOF募集失败 年内募集失败基金增至19只

进入11月份以来,又有两只基金发行失败,其中一只为基金中基金(FOF);据统计,今年已经有16家基金公司旗下的19只基金募集失败。从基金类型看,12只为债券型基金、当中的10只中长期纯债型基金;2只为被动指数型债券基金;还有6只混合型基金和1只指数型基金。

统计局:10月份市场供求总体稳定

10月份,各地区各部门继续做好保供稳价工作,市场供求总体稳定。从环比看,CPI下降0.3%。其中,食品价格由上月上涨0.4%转为下降1.8%,影响CPI下降约0.41个百分点。食品中,生猪产能持续恢复,猪肉供给持续改善,价格下降7.0%,降幅比上月扩大5.4个百分点;鸡蛋和鲜菜供应充足,价格分别下降2.3%和2.1%;部分地区苹果、梨等新果上市,鲜果价格略涨1.8%,涨幅比上月回落5.5个百分点。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]