收评:三大股指震荡下挫 创业板指跌0.95%

新华财经北京10月15日电 周四开盘,沪深两市双双高开,盘初市场逐步走弱,盘中指数出现一波冲高行情,但随后再度下行,三大股指震荡整理。午后三大股指冲高回落,创业板指尾盘一度跌超1%。截至收盘,沪指跌0.26%,报3332.18点;深成指跌0.48%,报13624.89点;创业板指跌0.95%,报2737.96点。

热点板块

深注册制、保险、中小银行、分散染料、汽车行业、胎压监测、特斯拉等板块涨幅靠前,多晶硅、旅游、农林牧渔、猪肉、船舶制造、鸡肉概念、第三代半导体等板块跌幅靠前。

盘面解读

中金公司认为,复苏深化仍是主线,围绕疫情、增长、外围环境等方面的不确定性有可能逐步明朗,除非美国的大选等方面出现僵持等意外,四季度市场走势可能偏向积极。当前建议关注三条主线:1)新能源、光伏及新能源汽车产业链;2)基于中国增长继续复苏态势,关注消费中偏落后、估值仍不高的汽车零部件、家电、轻工家居等;3)老经济中关注券商及保险龙头、部分原材料,中期逢低吸纳代表消费及产业升级趋势的优质龙头。

国信证券认为,二季度以来国内经济持续复苏,当前行情的主要驱动因素已经开始改变,市场投资逻辑从“生拔估值”向“盈利复苏”切换。短期可以重点关注科技创新、能源安全和粮食安全方面的投资机会。

西南证券认为,美国进一步推出财政和货币刺激只是时间问题,对于A股而言,外部的流动性环境将长期宽松,同时伴随着内部的经济复苏,各类产业催化剂将不断涌现。建议继续关注前期回调比较充分的医药、高科技板块,重视苹果产业链、新能源汽车产业链的表现机会。

消息面上

央行:用好再贷款再贴现政策 进一步强化中小微企业金融服务

中国人民银行等部门发布进一步强化中小微企业金融服务的指导意见,以及关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知。人民银行分支机构要用好再贷款再贴现政策,引导金融机构重点支持中小微企业,以及支持脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业领域。

民航局:9月份民航旅客运输人次恢复至去年同期近九成

中国民航局在新闻发布会上介绍:9月份民航旅客运输4794万人次,恢复至去年同期87.5%;民航货邮运输量66.5万吨,恢复至去年同期96.4%。

民航局:“十三五”期间无人机新业态迅猛发展

在今日举行的民航局新闻发布会上,民航局运输司副司长商可佳表示,“十三五”期间,无人机新业态迅猛发展,网上注册开展通航作业的无人机企业超过9700家,商用无人机超过12万架。2019年,云平台注册无人机运行达到125万小时,今年1-8月,达到141万小时。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]