诺德基金:未来呈现结构性行情的概率更大 中长期看好景气度向上行业

新华财经北京10月14日电 (记者 李岚君)诺德基金10月14日发表市场观点称,未来呈现结构性行情的概率更大,中长期相对看好景气度向上的行业如科技、医药和消费等,低估值的金融地产也会有阶段性投资机会。

诺德基金表示,国内经济和企业盈利已经从底部回升,受疫情压制最严重的服务业也持续恢复,但宏观流动性出现边际收紧趋势。短期需关注上市公司三季报业绩披露等情况。

诺德基金认为,短期内市场仍旧保持震荡上行趋势,波动幅度或加大。从中长期来看,大概率而言,全球流动性仍会处于充裕状态;我国金融开放力度加大,外资持续流入趋势不变。国内房住不炒的思路延续,叠加理财产品打破刚兑,居民投资面临选择,权益市场有望承接居民资产配置的需求。


编辑:穆皓


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]