奇安信与福州市政府达成战略合作 助推福州数字经济高质量发展

10月12日,在第三届数字中国建设峰会上,“网安一哥”奇安信集团(688561.SH)与福州市政府正式签署战略合作协议,双方基于国家大力建设“数字中国”、“智慧城市”、“新基建”的良好机遇和双方资源的互补优势,全面深化战略合作,将在信创应用、智慧城市、政务云安全、网络安全人才培养、网络安全保障服务、城市网络安全运营中心、产业投资等领域开展深度合作。

福建省委常委、福州市委书记林宝金,福州市委副书记林飞等相关领导,奇安信集团总裁吴云坤,副总裁刘进,福建分区总经理罗营华共同出席了签约仪式。

吴云坤表示,福州作为数字中国建设峰会的主办城市,数字经济建设已走在全国前列,数字经济基础优势产业持续壮大,数字经济创新力量聚集并不断催生新产业新业态新模式。尤其是今年以来,随着新基建的浪潮,5G、数据中心、工业互联网等数字经济“底座”加速构建,为数字经济发展装上了“新引擎”。

“数字经济的高质量发展,离不开网络安全的护航。”吴云坤称,作为网络安全龙头企业的奇安信,愿进一步发挥网络安全技术优势、品牌优势、规模优势,加快推进在福州的战略布局,以务实作为推动合作项目加快落地,助推福州数字经济的高质量发展。

根据奇安信与福州市政府签署的战略合作协议内容:双方在福州市范围开展智慧城市网络安全建设、网络安全产业园建设、网络安全服务、网络安全人才培养、政务云安全、大数据安全、产业投资等领域的深度合作。

其中,双方将共同推进城市网络安全运营平台、网络安全威胁情报中心、安全大数据人工智能分析中心等方面的建设,打造福建省网络安全产业园,并在产业园区内共建网络安全人才培养基地、城市网络安全攻防靶场、网络安全产业孵化基地。

奇安信福州总部落地运营,亦是此次战略合作的一项重要内容。据了解,奇安信在福建已服务超过80%的省厅级政府单位、超过70%三甲医院、70%的本科高职院校、福建省排名前100的大企业有超过60%都有使用了奇安信的安全产品及服务。

据悉,作为国内领先的网络安全企业,奇安信于今年7月22日科创板上市。凭借三年复合增长率96%、年营收超31亿的规模,稳居网络安全行业龙头地位,并在终端安全、安全管理平台、安全服务、云安全等领域的市场份额中均排名第一。

在本届数字中国建设峰会上,奇安信展台全面展示了内生安全框架,为政企机构创建了“事前防控”的网络安全协同联动防御体系,全力护航数字经济的高质量发展。


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]