江淮汽车9月销量同比增长41%

江淮汽车公告称,9月份,江淮汽车实现销量4.5万辆,同比增长41.4%。从1-9月份来看,江淮累计销量达33.3万辆,同比增长3.7%,累计同比实现转正。

从细分品类看,江淮商用车9月份销售2.8万辆,同比大幅增长58.8%;累计销售达21.3万辆,同比增幅进一步持续扩大至18.4%。其中,轻型货车9月销售2.1万辆,同比增长49.1%。重型货车9月销售0.5万辆,同比127.1%,继续保持高速扩张的态势;1-9月的累计销量也达到了4.2万辆,同比增长47.2%。

乘用车方面,9月份江淮乘用车销售1.6万辆,环比增长19.5%,同比增长19.9%,连续两个月实现了环比同比双增长,市场表现持续向好。其中,SUV单月销量达到9326辆,同比环比分别增长了2.2%和15.7%。轿车也不断获得消费者认可,销量同环比增速持续增长。在中国汽车金融暨保值率研究委员会9月发布的《中国汽车保值率研究报告》中,思皓A5获得中国品牌长轴距紧凑型轿车1年保值率、3年保值率双项冠军。

思皓X8在北京车展登场亮相,江汽集团乘用车品系进一步拓宽,开启了全速和大众共标新时代,共享国际标准创造的新价值。思皓X8、A5、X7、X4、E40X、E50A,达标一个,共标一个。据悉,江汽集团在未来几年内将依托全新模块化平台,推出多款全新车型和改款车型:入门级紧凑型SUV——X5、A级SUV——S811、纯电A级SUV——X811、A+级SUV、全新中级轿车以及现有重点新品改款,形成更加完善,更能满足客户个性化需求的产品矩阵,助力江淮汽车跑出转型升级加速度。

2017年底,江淮大众合资公司正式成立。自2018年2月份起,江淮乘用车开始引入大众汽车VDA质量管理体系,采取了更加严格的质量管理标准,并耗费2亿元进行了整车生产线改造升级。此次2020年北京国际车展,江汽集团和大众集团合资后共同拥有的全新品牌“思皓”惊艳亮相。取得了业内人士和消费者的追捧。 “驾乘品质和智能体验不断升级”。

公开信息称江淮汽车与大众汽车的合作过程中,以大众质量标准严格审核人、机、料、法、环、测各环节,推动冲压、焊装、涂装、总装等全流程的数字化改造,追求媲美大众车的扎实底盘、精准转向,思皓X8让驾乘品质和智能体验不断升级,业内专家表示,思皓X8共标大众,在大众品牌和质量管控赋能下,未来在大中型SUV市场会大施拳脚。(陈辛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]