【新华500】新华500指数(989001)放量大涨3.04%

新华财经北京10月12日电 新华500指数(989001)上涨3.04%,报5159.21点。

65.png

走势上看,新华500指数(989001)12日高开后震荡上扬,午后涨幅持续扩大。指数盘中最高触及5159.63点,最低触及5022.31点,成分股全天成交量达2.2亿手,总成交额报4105.95亿元,较上一交易日大幅放大。

成分股方面,中航飞机、北方华创、桐昆股份、国海证券、洋河股份等成分股涨幅居前。

中信证券指出,外围不确定性逐渐落地,国内确定性不断提高,基本面的复苏将驱动增量资金入场,推动A股10月突围,开启一轮中期慢涨。

中金公司表示,复苏深化仍是主线,围绕疫情、增长、外围环境等方面的不确定性有可能逐步明朗,除非美国大选等方面出现僵持等意外,四季度市场走势可能偏向积极。近期如下因素需要关注:节假期间国内数据显示增长复苏继续;五中全会在即,十四五规划在酝酿,改革举措频出;三季度业绩预警显示企业盈利向好;人民币持续升值,北向资金大幅流入,股市流动性可能仍相对宽裕;中美关系存在改善预期,大选后可能进入阶段平静期。

新华500指数由国家金融信息平台•新华财经发布,新华指数(北京)有限公司运营维护,指数度量A股主要大中市值股票价格水平。关于新华500指数的详细信息,请参见新华财经客户端。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]