携程第二季度净营收32亿元 国内业务恢复已步入正轨。

新华财经上海9月25日电(记者 陈爱平) 携程集团25日发布截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元人民币(4.48亿美元);相比受疫情影响强烈的第一季度,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内业务的恢复已步入正轨。

其中,住宿预订业务在第二季度实现营业收入13亿元人民币(1.78亿美元),环比上升9%。商旅管理业务的恢复表现尤为突出,二季度实现营业收入1.62亿元人民币(2300万美元),环比增长29%。

随着跨省团队游及“机+酒”业务的有序恢复,今年8月,携程的国内机票预订达到了同比正增长,远快于国内旅客运输量同比下降15%至20%的水平。携程的高星酒店预订也延续了一季度的增长势头,近一个月以来,国内高星酒店间夜量已实现两位数的同比正增长。

此外,进入暑期以来,携程平台短途出行预订如酒店、景点门票、租车等总体同比增长20%以上。

携程集团首席执行官孙洁表示,“我们对中国的复苏步伐感到鼓舞,并希望看到我们更多的业务线在不久的将来能够恢复正增长。”携程预计,今年第三季度运营利润可以达到12亿到13亿元人民币,环比实现大幅度盈利。

此外,虽然出境和海外业务依然普遍疲软,但已有一些积极迹象。

“很高兴看到许多市场已经趋稳并从4月的低点开始反弹。借鉴中国市场的复苏经验,携程在海外开展了一系列活动推广本地化的旅游产品,在过去两个月中,海外市场的本土酒店预订量同比增长一倍以上。”携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,对更多全球主要市场重启旅行活动更有信心。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]