【环球财经】直击新加坡股市:疫苗研发利好驱动 海指周二止跌反弹

新华财经新加坡9月15日电(记者 李晓渝)受疫苗研发利好消息、隔夜美股上涨等因素影响,海指15日止跌反弹。

当天,富时海峡时报指数高开高走,上午冲高到2500点附近并企稳。下午开始交易后,海指震荡下跌到2490点附近后又跌至2480点附近,之后虽然一度反弹,但收盘前再次下跌,最终收涨0.13%。

海峡时报指数开盘报2486.7点,高于前一交易日收盘的2482.55点。当日最高报2502.1点,最低报2482.91点,最终收于2485.83点。

截至收盘时,海指上涨3.28点,涨幅为0.13%,而前一交易日海指下跌0.3%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨0.42%;富时海峡时报整体指数上涨0.2%;富时凯利板指数上涨0.51%;富时海峡时报中国指数上涨0.74%;富时海峡时报消费品与服务股指数下跌1.949%;富时海峡时报微型股指数上涨0.16%;富时海峡时报大中型股指数上涨0.21%;富时海峡时报中型股指数上涨0.82%,富时海峡时报小型股指数上涨0.12%。

当日新加坡股市成交量约13.5亿股,成交额约10.1亿新元(约合人民币50.3亿元)。收涨股票211只,收跌股票166只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,处于超卖位置的海峡时报指数可能从2480-2490点的支撑位区间反弹,上方阻力位在2570点,而下一个支撑位在2380点。

DailyFX策略师杨燕表示,前一交易日海峡时报指数未能跟随其他市场反弹,收盘小幅走低。海指今年的走势在很大程度上落后于全球其他股指,这可能是由于基本面不佳和新加坡股市缺少科技股的缘故。不过,海指相对低廉的估值可能会对其下行起到缓冲作用。从技术面上讲,海指在2500点左右找到了强有力的支持,并在日线图上形成了一个“下降三角形”,自6月初开始呈下降趋势。然而,MACD指标可能已经形成了一个看涨的“MACD趋同”,因为MACD形成了“更高的低点”,而股价则逐渐走低。她说,海指需要一些积极的催化因素才能尝试一次有意义的突破。

《联合早报》引用SITI 8基金管理公司董事萧玮恩的话说,从技术分析层面来看,即将成型的头肩图形(head and shoulder)的颈线使新加坡市场此前呈现下行趋势,导致投资者采取观望。从板块来看,房地产投资信托目前支撑海指走势。新加坡进一步放宽防疫措施,更多员工回公司上班,加上市郊购物中心的人流量上升,都对商业、工业信托形成利好。此外他还提醒说,疫苗研发传来乐观消息,牛津大学宣布恢复同制药公司阿斯利康(AstraZeneca)联合开发的新冠疫苗临床试验,带动了外部市场的投资情绪。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]