【环球财经】科技板块继续下跌 纽约三大股指两涨一跌

新华财经纽约9月11日电(记者 刘亚南)纽约股市三大股指在11日高开,早盘强势盘整,午后出现分化,收盘时纽约三大股指涨跌不一。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨131.06点,收于27665.64点,涨幅为0.48%。标准普尔500种股票指数上涨1.78点,收于3340.97点,涨幅为0.05%。纳斯达克综合指数则下跌了66.05点,收于10853.55点,跌幅为0.60%。 

板块方面,标普500指数十一大板块七涨四跌。其中,工业板块和材料板块分别以1.39%和1.31%的涨幅领涨,科技板块和非必需消费品板块则分别以0.75%和0.32%的跌幅领跌。

美国劳工部11日早间公布的数据显示,8月份美国消费者价格指数环比涨幅为0.4%,高于市场预期的0.3%,但低于7月份0.6%的涨幅。

三菱日联银行(MUFG Union Bank)首席金融经济学家克里斯•鲁普基(Chris Rupkey)表示,疫情以来的经济重启已经让消费者价格方向发生逆转,此前被抑制的需要释放出来后,消费者购买把通缩趋势转变为通胀。

美国银行全球研究部在11日表示,即将举行的美联储公开市场委员会议息会议应该会采取初步措施把货币政策重点从稳定市场转为支持经济增长,并采取更为有力的远期指引。为实现这一转变,美联储将很可能改变资产负债表政策的说法。

个股方面,科技类权重股整体走低,亚马逊公司股价跌幅为1.85%,微软、脸书和字母表公司股价跌幅均超过0.5%,苹果公司股价跌幅超1%。

纳斯达克综合指数方面,耐克和卡特彼勒公司股价分别以2.8%和2.65的涨幅领涨,Salesforce和苹果公司股价则分别以1.9%和1.31%的跌幅领跌。


编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:胡玉婷]