【环球财经】直击新加坡股市:投资者仍持观望态度 海指11日微跌0.08%

新华财经新加坡9月11日电(记者李晓渝) 隔夜美股下跌,投资者继续持观望态度,受此影响,海指11日继续小幅下跌。

当天,富时海峡时报指数低开,上午震荡下跌并跌破2480点,下午开始交易后海指开始震荡反弹,最终收于当日高点,收跌0.08%。

当天,海峡时报指数开盘报2481.08点,高于前一交易日收盘的2492.09点。当日最高报2492.42点,最低报2476.82点,最终收于2490.09点。

截至收盘时,海指下跌2点,跌幅为0.08 %,而前一交易日海指下跌0.29%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨0.31%;富时海峡时报整体指数下跌0.06%;富时凯利板指数上涨1.77%;富时海峡时报中国指数上涨0.89%;富时海峡时报消费品与服务股指数下跌1.165%;富时海峡时报微型股指数上涨0.32%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.08%;富时海峡时报中型股指数下跌0.14%,富时海峡时报小型股指数上涨0.35%。

当日新加坡股市成交量约12.4亿股,成交额约9.26亿新元(约合人民币46.3亿元)。收涨股票219只,收跌股票188只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,海峡时报指数可能测试2480-2490点的支撑位范围,而下一个支撑位在2380点,阻力位仍在2570点。

当天,《联合早报》引用IG市场战略师潘婧怡的话说,前一交易日新加坡股市与其他东盟国家股市虽然在早盘受到了美股反弹的鼓舞,但之后就受到印尼大跌的冲击。印尼重新封锁首都雅加达,这一控制疫情措施凸显了当地市场风险,投资者既关注疫情对经济和财务情况的影响,又担心其对人们健康的影响。新加坡股市因此回吐所有涨幅,重新下沉。她还表示,隔夜美股再度走软同样使新加坡股市受压,新加坡投资者目前对美国股市近期的动荡更加敏感。虽然美国科技股领跑的抛售继续被视为正常的调整,但不能无视短期可能的动荡。

德兴汇研究部主任高龙飞则表示,未来三个月是市场的巩固期,9月和10月传统上是市场表现比较差的月份,而11月则是美国大选。基金经理为了减少曝险,这期间将会调整投资组合,投资者也会有相应的行动。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]