【环球财经】直击新加坡股市:市场情绪不振 海指10日小幅下跌

新华财经新加坡9月10日电(记者李晓渝) 隔夜美股反弹,但反弹力度不强,而海指前一交易日跌破关键心理水平2500点后市场情绪不振,海指10日继续小幅下跌。

当天,富时海峡时报指数跳空高开,开盘后开始震荡下行,收盘前一小时左右海指跌破2480点支撑位,然后开始反弹,最终收跌0.29%。

当天,海峡时报指数开盘报2507.64点,高于前一交易日收盘的2499.33点。当日最高报2510.71点,最低报2477.59点,最终收于2492.09点。

截至收盘时,海指下跌7.24点,跌幅为0.29%,而前一交易日海指下跌0.22%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨1.03%;富时海峡时报整体指数下跌0.33%;富时凯利板指数下跌5.63%;富时海峡时报中国指数下跌2.3%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨0.121%;富时海峡时报微型股指数下跌0.87%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.29%;富时海峡时报中型股指数下跌0.48%,富时海峡时报小型股指数下跌1.06%。

当日新加坡股市成交量约15.8亿股,成交额约11.6亿新元(约合人民币57.98亿元)。收涨股票131只,收跌股票297只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,海峡时报指数在6月10日达到2800点之后,基本处于下行趋势当中。目前海指已在2490点关键支撑位上反弹,而下一个支撑位在2380点,阻力位仍在2570点。

当天,《联合早报》引用SITI 8基金管理公司董事萧玮恩的话说,2500点不仅是新加坡股市的关键心理水平,以技术分析来看,也是即将成型的头肩图形的颈线。萧玮恩说,海指在闭市时跌破2500点是市场将出现更多卖压的信号,也将确立头肩图形成型,海指恐怕会一路下探到2200点,即今年3月份的最低点。辉立证券研究部高级投资分析师蔡栋梁则表示,海指的支撑位在2480点至2510点之间,除非海指跌破此区间,否则情况并不令人担心。但他同时表示,海指闭市时在2500点以下显示新加坡股市出现显著卖压。而近日造成新加坡股市承压的都是外部因素,尤其是美国科技股被抛售,造成美国隔夜股市大幅回调,进而拖累新加坡股市。蔡栋梁指出,市场已经预估,涵盖美国500大企业的标普500指数今年的盈利将减少18.5%至22%。市场大幅下调盈利预测,该指数却不断创新高,本益比已经达到28倍,远高于长期平均的16倍,因此美国股市回调是迟早的事。泰源私人有限公司(TerraSeeds)技术分析培训主管王彬妮也表示,2500点虽然是10年的关键支撑水平,但以近期来说,海指两次从2480点大幅回弹,所以2480点才是新加坡股市必须守住的最后一个关口。王彬妮指出,近日国际原油价格下跌以及日元美元走强,反映市场倾向避险。新加坡股市跌幅不如其他亚洲股市,显示仍有市场人士愿意进场支撑。她说,机构投资者近两周小幅净买入新加坡股票,这是一个良好的迹象。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]