中石化易捷携手四家车企进军整车销售

新华财经北京9月10日电(记者安娜 陈奥) 记者10日从中国石化获悉,中石化易捷销售有限公司与长安汽车、长城汽车、奇瑞汽车三家汽车主机厂签订战略合作协议。目前,中石化易捷已与4家汽车主机厂开展战略合作,进军汽车销售业务的步伐不断加快。

XxjccbC007019_20200910_CBMSN0A001.jpg

图片来源:中国石化

据中国石化有关负责人介绍,除了上述3家车企,中石化易捷与上汽斯柯达也已建立战略合作关系。中石化易捷将与合作伙伴在汽车销售、汽车广告、汽车维修、汽车用品、汽车养护、汽车置换、二手车交易、会员权益、金融保险、非油品商品、合作营销等汽车关联业务方面开展业务合作探索。

上述负责人表示,在汽车销售合作方面,中石化易捷将利用覆盖全国的中国石化加油站及易捷便利店网络、线上线下会员规模、渠道顾客复购置换需求等核心资源优势,合作开展汽车经销代销、定制汽车团购、线上数字集客、线下场景营销等业务;利用中国石化加油站优质场地资源,与车企、经销商集团以合资合作、品牌加盟、场地租赁等形式合作建设汽车销售门店,拓展汽车销售业务。

据了解,中石化易捷近年来不断进行跨界业务突破,继开展卖咖啡、卖菜、卖口罩业务之后,又开始大举布局汽车销售业务,携手合作伙伴共建多方共赢的汽车销售平台。2019年汽车销售实现平台交易额29亿元。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]