业内人士:国内冰雪装备行业发展前景值得期待

新华财经北京9月9日电(记者董道勇 丁雅雯) 在日前举行的2020年中国国际服务贸易交易会“国际冬季运动(北京)博览会冰雪装备产业论坛”上,多位业内人士表示,中国已成为全球户外运动,尤其是冰雪运动的重点市场。冰雪装备行业市场潜力巨大,行业发展前景值得期待。

边城体育滑雪品牌事业部总经理吴甲明表示,随着冰雪场景的不断增多,对国内冰雪装备市场潜力与行业前景充满期待。但他也提到,消费者关于冰雪装备的要求在持续走高,购物的场景也变得越来越多元化,如何去连接消费者将会变得特别的重要。

“边城给消费者提供单品以及组合商品服务,希望能在不同的维度上跟消费者进行连接。” 吴甲明说,从这个角度看滑雪零售商其实跟传统零售有很大差别,不能把卖场单纯当做一个销售产品的地方,更应该在卖场跟消费者建立线下连接。

据迪卡侬北京地区负责人介绍,目前,在北京居民当中,50%的人平时没有运动习惯,迪卡侬想要帮助人们更好地去享受到锻炼带来的健康。

作为冰雪产业重要品类之一,滑雪运动在国内也正迎来高速发展期。北京三夫户外用品股份有限公司董事长张恒认为,中国已成为全球户外运动,尤其是冰雪运动的重点市场,依托和引进国外先进经验与技术,三夫户外将服务国内受众多元化需求,推动冰雪运动成长为一种全民生活方式。

“我自己就有这样一个预测,对于整个户外运动产业和冰雪产业最有意义的就是生活方式的形成。当前,把户外运动或滑雪当为生活方式的人在总人口中占比较低。但随着社会不断发展,当中国有相当一部分人能够把运动当做一种生活方式的时候,户外运动产业、体育产业、冰雪产业都将实现大发展。”张恒说。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]