保利协鑫首期5.4万吨颗粒硅扩产项目开工

新华财经南京9月8日电(记者朱程) 9月8日,保利协鑫旗下江苏中能规划产能10万吨、首期5.4万吨颗粒硅项目正式开工扩建。项目规划占地600亩,总投资47亿元,一期于2021年6月年产能扩至3万吨,2021年底年产能扩至5.4万吨。

该项目规模全球领先,将采用协鑫自主研发的硅烷流化床法(FBR)生产颗粒硅,主要用于单晶硅连续拉晶加料、高效多晶硅铸锭铺底以及块状多晶硅填隙增加装炉量。相比传统工艺,该方法生产技术流程更短、后处理工序更少,能降低约65%的生产电耗,30%的项目人员需求。同时,颗粒硅形似球状,流动性好,可更好满足复投料尺寸要求,无需破碎避免损耗和降低破碎成本,并消除破碎过程中引入杂质的风险。

近年来,国内光伏行业迎来发展机遇期,高品质、低成本的颗粒硅在市场上供不应求。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]