【环球财经】直击新加坡股市:华侨银行利润下跌40% 海指周五转跌

新华财经新加坡8月7日电(记者 李晓渝)华侨银行7日发布的业绩显示,该银行今年第二季度和上半年的净利润双双同比下跌超过40%。在三大本地银行业绩不理想,国际局势趋紧,区域其他股市走低等因素共同作用下,7日海指下跌0.53%。

当天,富时海峡时报指数低开,上午持续震荡下跌,接近午休时跌破2530点触底并开始反弹。下午海指继续震荡反弹,收盘前略有回落,最终收跌0.53%。

当天,海峡时报指数开盘报2558.3点,高于前一交易日收盘的2559.1点。当日最高报2558.96点,最低报2529.35点,最终收于2545.51点。

截至收盘时,海指下跌13.59点,跌幅0.53%,而前一交易日海指上涨1.04%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)下跌0.24%;富时海峡时报整体指数下跌0.59%;富时凯利板指数下跌0.23%;富时海峡时报中国指数下跌0.32%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨4.64%;富时海峡时报微型股指数下跌0.13%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.59%;富时海峡时报中型股指数下跌0.75%,富时海峡时报小型股指数下跌0.77%。

当日新加坡股市成交量约15.2亿股,成交额约13.8亿新元(约合人民币70.04亿元)。收涨股票159只,收跌股票288只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,处于超卖位置的海峡时报指数已经接近2570点阻力位,下一个阻力位在2625点,而支撑位在2490点。

当天,新加坡三大本地银行中的华侨银行发布业绩,第二季度该银行的净利润同比减少40%至7.3亿新元,上半年减少42%至14.28亿新元。华侨银行第二季度的净利息收入同比减少7%至14.8亿新元,非利息收入则增加11%至11.4亿新元;上半年的净利息收入达到31.09亿新元,几乎与去年同期持平,非利息收入减少8%至20.06亿新元。截至今年6月底,华侨银行的不良贷款比率(NPL)是1.6%,略高于去年同期的1.5%。

当天,CMC Markets and Stockbroking首席市场策略官迈克尔·麦卡锡表示,隔夜交易时段债券和黄金价格再次上涨,黄金价格创下新高,略低于每盎司2070美元。美元走软支撑了大宗商品价格,尽管关键工业原料铜、铁矿石和原油价格小幅下跌。欧洲股市下跌,但美国股指在少数科技股的支撑下实现上涨。

当天,《联合早报》引用SITI 8基金管理公司董事萧玮恩的话说,充满风险的市场背景似乎是促使投资者保持谨慎的原因。目前,市场风险因素仍存在,当更多迹象显示资产素质下降时,可能再次触发另一轮市场抛售。美国市场依然专注于经济刺激措施以及何时批准。如果有任何负面发展,市场情绪将再次转向。

10日新加坡股市因法定假日暂停交易。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:丁晶]