微盟智慧酒店接入微信“支付即服务” 首发“酒店管家”助力行业盘活私域流量

新华财经上海8月6日电(记者高少华)微盟集团(02013.HK)6日宣布,作为微信“支付即服务”功能的首批接入服务商,自5月业内首发推出“酒店管家”至今3个多月来,微盟智慧酒店已与多家酒店达成合作,共同推进疫情新常态下酒店行业服务创新和升级。

最近一份数据显示,2020年上半年,上海五星级酒店平均出租率22.1%,二星级至五星级酒店平均出租率22.0%。北京1230家住宿业单位2020年一季度亏损30.14亿元。三四线城市酒店行业恢复速度更快,消费者也更加偏好选择中高端型酒店。

由于酒店具备用户驻留时间长、顾客服务需求大等特点,如何盘活流量、提升营销效率,成为酒店行业亟待解决问题。今年5月,微盟智慧酒店首批接入支付即服务,在业内首发推出“酒店管家”,目前已经与国内多家酒店集团合作落地,助力酒店业提升运营管理能力。 

“支付即服务”指用户微信支付完成后为其推送服务人员名片,用户只需在支付凭证下点击“联系商家服务人员”入口进入,便可长按识别添加服务人员为好友,解决各类服务诉求。

据微盟集团相关负责人介绍,为满足不同酒店线下门店的真实需求,基于微信支付“支付即服务”产品能力,微盟将协同微盟智慧酒店解决方案触达至更多元的用户场景,支持更个性化的规则设置,从而为酒店创新服务提供支持。

为拓展酒店市场,2018年5月微盟曾宣布收购微信酒店直销服务商及平台运营商广州向蜜鸟网络科技有限公司,正式进军智慧酒店市场。微盟创始人兼CEO孙涛勇当时表示,国内智慧酒店目前尚处于萌芽期,微盟将借此收购迅速切入酒店垂直领域,通过建立酒店自有微信直销平台,为酒店行业建立一套完善的智能化营销和运营管理的服务体系。


编辑:张无


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张无]