午评:两市低开高走沪指涨1.05% 疫苗概念股领涨

新华财经北京7月29日电 29日沪深两市集体低开,随后指数单边上行,沪指涨超1%,深成指涨超2%,创业板指涨近3%,午前两市出现小幅回落。截至午间收盘,沪指涨1.05%,报收3261点;深成指涨1.85%,报收13391点;创业板指涨2.41%,报收2730点。

热点板块

盘面上,生物制品、生物疫苗、超级真菌、丙烯酸、高送转概念、券商、基因测序、中芯国际概念等板块涨幅居前;转基因、玉米、种植业与林业、白酒、黄金概念等跌幅居前。

盘面解读

天风证券表示,短期大盘目前以震荡为主。方向上以中报业绩好的优质股为主,消费,电子,医药均是。目前是少部分优质股票的牛市,但上涨没有持续性。重视军工,在局势稳定后,大盘向上的趋势不改, 仍然重点关注科技,医药,消费。 

国盛证券认为,市场仍以震荡整理为主,关注市场的中期投资机会。操作上:关注库存处于低位,受益于经济复苏,政策扶持的汽车、化工、有色等复工复产带来的利润增速明确的标的,关注高ROE,分红较高比债券强的金融地产;关注国家产业扶持以及地缘政治的新能源汽车、军工、黄金;关注金融创业板注册制改革带来的政策红利的券商,以及战略布局的央行数字货币。 

消息面上

工信部:加快云计算基础设施建设布局

2020可信云大会今日召开。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,要加快云计算基础设施建设布局。

中金:上调贵州茅台目标价24.6%至2109元 因提价明确且市场估值中枢提升

中金公司称,考虑到茅台公司均价提升明确以及权益市场整体估值中枢提升,上调公司目标价24.6%至2109元人民币。该公司分析师余驰等在报告中指出,在还原“收入预收款变动”后,业绩同比增速达到18%左右,二季度真实增长情况要好于报表公司直营比例大幅提升,加上今年新签约渠道商供货价上涨,茅台的均价提升已经明朗化未来批价稳步上涨、渠道价差向业绩端兑现的预期会进一步强化。远期看,公司成长空间依旧可观 ,高确定性下的高估值可能会是常态。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]