强化区域互联网布局 苏宁增招2000名应届毕业生

新华财经南京7月28日电(记者朱程) 近日,苏宁易购集团家电集团总裁吴丁剑在接受媒体采访时表示,苏宁将在已完成18期“1200工程”共5000名应届大学生招募计划的基础上,再增招2000名应届毕业生作为苏宁区域互联网业务发展的储备人才。

今年2月,苏宁启动无接触春招,已为应届毕业生提供超过5000个就业岗位。目前,新招人员已陆续入职。此次增招的2000人,是苏宁基于零售业未来发展趋势所作出的提前布局。

“疫情加速了生鲜到家等新业态的发展,让我们看到了区域互联网业务发展的重要性。”吴丁剑说。数据显示,苏宁2019年大快消业务营收同比增长115.44%,已成为第二大营收来源。今年一季度,虽然受到疫情的不利影响,但在供应链融合的驱动下,苏宁易购快消百货类商品销售规模同比增长167.99%。“市场的变化让我们看到,未来的线下门店要根据不同产品设计对应的功能,加强门店区域内流量池的打造和运营是关键。”吴丁剑说。

据悉,此次增招的2000个岗位,将不设学校的限制,也不设专业限制。毕业生可根据个人兴趣和期望地点来选择岗位。“与以往相比,我们会给一些就业方向相对较窄的数学、统计学、社会学、心理学的同学亮绿灯,这些专业的同学在区域互联网业务的岗位上,可以发挥很大的价值,无论是基于数据的用户分析,还是基于消费心理的营销推广,他们有优势。”吴丁剑说。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]