收评:两市缩量震荡沪指涨0.26% 黄金概念大涨

新华财经北京7月27日电 三大股指集体27日高开,全天呈现宽幅震荡走势,资金观望情绪升温,两市成交额近18个交易日首次不足一万亿元。 截至收盘,沪指涨0.26%,报收3205点,成交4022亿元;深成指涨0.32%,报收12976点,成交5250亿元;创业板指涨0.15%,报收2631点,成交1828亿元。

热点板块

盘面上,黄金概念、玉米、转基因、生物疫苗、大豆、芬太尼、种植业与林业等板块涨幅居前;中船系、免税店、人造肉、NMN概念、军工、新三板精选层概念股跌幅居前。

盘面解读

中信证券表示,当前A股市场向上有海外风险因素扰动,向下有基本面和流动性支撑,在经历了7月的剧烈波动后预计回到平衡状态。维持之前的策略观点,在平衡状态下的市场,任何的回调以及结构上的扰动,都将成为下半年最好的入场时机。配置上,本周继续建议重点关注在中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头以及景气持续改善的可选消费板块,包括汽车、家电和社会服务等。

国泰君安表示,当前处于震荡下沿,积极亮剑。基本面与资金格局支持消费/医药/科技的结构性行情。预计未来仍是震荡格局,3200-3400震荡格局不变,后续需要重点关注监管、盈利等因素。

消息面上

国家统计局:中国 6 月全国规模以上工业企业利润同比增加11.5%

国家统计局:中国 6 月全国规模以上工业企业利润同比增加11.5%。中国1-6月全国规模以上工业企业利润同比下降 12.8%。

瑞信1亿美元投资蚂蚁集团估值1500亿美元 有望获利40%

据彭博社报道,知情人士称,2018年,在蚂蚁集团的上一轮融资中,瑞信以股权投资的方式对蚂蚁金团投资了近1亿美元,对蚂蚁集团的估值为1500亿美元。而现在,如果投资者对蚂蚁集团的IPO认购需求旺盛,瑞信有望从这笔此前从未披露的投资中赚上一笔。根据Bernstein的一项估测,蚂蚁集团的估值料为2100亿美元,意味着较先前融资活动时又提高了40%。知情人士称,瑞信并不计划出售这部分蚂蚁集团股份。瑞信、蚂蚁集团不予置评。

华为再申请区块链专利“区块链账本的存储方法及装置”

天眼查数据显示,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:区块链账本的存储方法及装置。申请日为2019年1月17日,申请公布日为2020年7月24日。专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。天眼查数据显示,华为此前已申请多项与区块链相关的专利,包括2020年7月公布的“区块数据归档方法及相关设备”、2019年10月公布的“基于区块链的结算方法、区块链节点和客户端”等。


编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]