私募信心与仓位大幅回升 集体看好7月行情

新华财经上海7月1日电(记者 王鹤)私募排排网1日发布数据显示,7月融智•中国对冲基金经理A股信心指数为119.12,相较6月信心指数环比大涨10.61%。经济全面回暖,6月下半月出现明显上升趋势,沪指站上3000点,令A股基金经理信心高涨,7月信心指数创今年2月以来新高。

从私募仓位看,目前股票主观多头策略型私募基金的平均仓位为79.11%,相比上个月同期的72.16%,上升6.95个百分点,整体仓位维持在中高水平,仓位创今年2月以来新高。

具体仓位分布方面,调查结果显示,中高仓位的私募基金数量有大幅增加,仓位在5成及5成仓以上的私募基金占比94.80%。其中15.20%的私募目前处于满仓状态,相比上月的13.62%上涨1.58个百分点;80%以上(不含满仓)区间的私募占比51.20%,相比上月的39.15%上涨12.05个百分点;50%至80%(不含)区间的私募占比28.40%,相较上月的34.47%下降6.07个百分点。仓位在5成仓位以下的私募数量明显减少,可以看出,大部分私募基金经理在6月已经加仓。

对7月份行情,从趋势预期信心指标来看,基金经理中持极度乐观和乐观的私募比例大幅上升。从增减仓指标来看,计划增仓的私募比例持续下降,打算维持仓位不变的私募依然占大多数。

具体数值方面,7月A股市场趋势预期信心指标值为129.20,环比上涨10.61%。其中3.20%的基金经理持极度乐观态度,58.80%的基金经理持乐观态度,相比上个月乐观和极度乐观总比例大幅增加24.13%;31.60%的基金经理持中性的观点,有6.40%的基金经理不看好7月行情。

仓位增减计划方面,7月A股市场仓位增减投资计划指标值为104.00,环比下降3.59%,其中74.00%的基金经理选择维持现有仓位不变,16.80%的基金经理打算增仓或大幅增仓,剩余9.20%的基金经理欲降低仓位。

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]