腾讯发布新一代生态车联网产品 300万量级轻应用装进汽车

新华财经北京6月24日电(记者张超) 腾讯24日通过互联网直播发布新一代生态车联网产品,并在长城汽车的新款哈弗F7上进行了真实驾车场景的功能展示。

腾讯智慧出行副总裁钟学丹介绍,腾讯车联TAI3.0包含两个车载App——腾讯随行和腾讯爱趣听以及一个生态开放平台——腾讯小场景。通过“云端”生态开放平台,TAI3.0用车载App以轻量化方式帮助车企构建“生态车联网”,让300万量级轻应用逐步上车。

以小场景为例,腾讯与哔哩哔哩、贝瓦儿歌、同程艺龙、喜马拉雅等66家合作伙伴打造了精品小场景,覆盖了内容、娱乐、社交、车主服务、生活服务、出游等50多种细分场景。司机在驾驶过程中,可以通过语音唤醒和操作这些随行服务。

据了解,TAI3.0能够自适应不同的车载系统和硬件平台,最短2个月快速上车。腾讯新一代生态车联网产品已经与29家主流车企的110多款主流车型开展合作。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]