多措并举推动消费扶贫彰显国企担当

“今年真是太难了!前段时间快递发不出去,淘宝网店也关了,公司连续几个月一分钱收入都没有。”6月10日,湖北省十堰市竹山县绿田生物科技有限公司负责人胥宝友说,“公司20%的职工为当地工会重点扶贫对象。疫情发生后,公司经营陷入困境。好在有烟草人帮忙,现在产品销路慢慢打开了!”

近日,葛根粉、葛根茶、葛根粉丝……绿田生物的多种产品出现在山东中烟工业有限责任公司一楼的展销现场。另外,竹笋尖、干木耳、崔家蜜、冰鲜黄牛里脊等来自十堰地区的其他农产品也纷纷亮相。连日来,广大职工纷纷下单,为贫困地区群众脱贫献力量。

为帮助贫困地区扶贫企业尽快走出困境,山东中烟工业有限责任公司今年以来积极落实国家局相关要求,印发工作通知,在公司扶贫工作领导小组的领导下,由办公室会同服务中心、工会办等部门搭建平台、畅通渠道,以多种形式开展消费扶贫工作。在严格遵守相关流程和规定,加大对国家局定点扶贫地区农产品采购力度的同时,山东中烟相关部门积极与扶贫地区企业对接,利用所属多元化企业酒店、直营店等多渠道开展农产品展销活动,帮助拓宽销路。

目前,山东中烟正在积极推动湖北省十堰市竹溪县和竹山县、宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区等地区扶贫农产品的展销和采购工作,预计上半年将完成消费扶贫采购347万元。(孙淑霞、陶由亮)


编辑:董婷婷


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:董婷婷]