广发证券:污水资源化打开膜市场空间

新华财经北京6月23日电 广发证券分析师发布研报指出,我国当前缺水情况日趋严重,作为解决方案之一的污水资源化的需求持续提升。伴随发展改革委近期污水资源化工作推进会和专家座谈会召开,预计相关政策也有望加速落地。结合市场判断,各类水处理设施建设有望逐步进入需求释放期,而膜设备作为重点技术手段,也将受益于以下市场空间释放:①市政污水处理领域:新建污水处理厂、提标改造水厂、再生水厂规模持续提升,其中膜法市占率有望提升;②工业污水处理领域:增量的工业污水资源化领域市场空间释放,存量工业污水处理厂中的膜设备国产化率有望提升;③农业农村污水处理及资源化需求带动的新建水厂规模增长。当前膜市场龙头已逐步显现,关注龙头公司对资源化市场空间的加速吸收。

【读研报】是由新华财经推出的以精读市场研报为主要内容的栏目。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]