证监会同意首单科创板上市公司重大资产重组注册

新华财经北京6月13日电(记者刘慧)证监会12日宣布,当日同意苏州华兴源创科技股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的注册申请,这是首单科创板上市公司重大资产重组项目。

证监会信息显示,根据科创板上市公司并购重组落实注册制试点要求,由交易所对申报材料进行审核,证监会收到交易所审核意见后在5个交易日内作出审查决定。上海证券交易所于2020年3月27日受理华兴源创重大资产重组申请,6月9日提请证监会注册,证监会于6月12日按法定程序同意注册,用时仅4个交易日。

据了解,科创板上市公司重大资产重组实施注册制是落实科创板注册制改革的重要方面。证监会于2019年8月23日发布《科创板上市公司重大资产重组特别规定》,上海证券交易所于11月29日发布《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》,明确科创板上市公司并购重组注册制的具体规则。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]