开盘:沪深两市双双高开 沪指涨0.06%

新华财经北京6月9日电  周二开盘,沪深两市双双高开,沪指涨0.06%,报2939.54点,深成指涨0.2%,报11238.44点,创业板指涨0.31%,报2160.34点。

通过盘面观察,两市板块方面,维生素、通用机械、特斯拉概念、今日头条概念、水利建设等板块涨幅靠前,自行车概念、地摊经济、旅游酒店、体育产业等板块表现低迷。

对于后市,中信建投认为,今天消息面偏积极,外盘也表现良好,有利于市场情绪的提振。行情总体来看,向上突破脱离2900点区间的概率仍较大,不过在目前多空交织的复杂背景下,短线需要新的刺激因素来打破平衡消除疑虑,新的刺激因素包括经济修复超预期以及货币政策方面的进一步举动来缓解短期的流动性偏紧局面。盘面上,市场风格切换的特征表现得越来越明显,后市需注意把握不同板块间的轮动机会。关注高位股筹码松动迹象,有机会可积极波段;参与角度可多选择前期调整到位的相关板块的阶段性机会,也在逐步兑现。中长期角度,随着后市半年报业绩预告的逐步披露,业绩因素可能又会引起市场的重视,重点筛选中长期业绩股仍是后市的主策略。

国盛证券认为,周一量能较前一交易日放大500亿,盘面主要为资源类股票涨幅居前,石油、有色、钢铁等表现强势,上周表现优异的地摊经济、新零售、消费等集体哑火,两市分化严重,涨停个股较上周有所减少,跌停增加。市场的上涨仍显得很犹豫,场内资金明显不足,前期表现较好的消费等形成抱团效应,因此其他热点就很难有较好的持续性,特别涉及到市值规模大、股票较多的个股,基本是一日游行情。但目前出现较好的现象是,北上资金持续净流入的态势未变,爆款基金的持续发行,央行破天荒的先说明6月15左右批量MLF操作,缓解目前短期资金压力预期。同时海外市场的持续上涨也给A股创造较好的环境。短期大盘冲破2900大幅上扬需要资金的配合及金融蓝筹的崛起。大概率维持震荡盘升态势。以时间换空间。操作上,关注家电、食品饮料、消费建材、家居、医疗设备等行业机会,关注大创新,尤其是硬科技,特别是5G应用(云、视频等)、半导体链条、新能源车链条等方向。关注金融改革的券商、银行;关注修复性行业的短期反弹机会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]