【读研报】万和证券:两会前夕市场情绪趋稳,可关注新基建、券商、消费

新华财经北京5月9日电 万和证券分析师发布研报指出,当前宏观经济基本面较一季度已有明显好转,但受进出口拖累,经济恢复情况仍待验证,需密切关注4月经济数据变化。根据观察,当前A股市场情绪趋稳,从成交量、成交额及换手率等市场情绪指标来看,已连续几周窄幅震荡,虽有变化,但幅度均较小。我们认为,在两会召开前夕股市会进一步趋稳,等待两会明确今年经济形势后再做变化。不过,从前期一系列重要会议来看,传统基建、新基建、消费等刺激内需增长的政策值得期待。预期在外部环境无重大变化的前提下,市场或将保持窄幅震荡态势。行业方面可关注新基建、券商、消费。

【读研报】是由新华财经推出的以精读市场研报为主要内容的栏目。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]