​美国债券基金赎回规模再创新高 货币市场基金受青睐

新华财经北京3月27日电 根据路孚特理柏(Refinitiv Lipper)的数据,上周美国应税债券基金创纪录流出620亿美元,股票与市政债券基金亦流出,因新冠疫情的冲击促使投资者转而持有现金。

截至周三为止的一周,债券基金出逃资金规模连续第二周创下理柏1992年起统计该数据以来的纪录新高,超越上周的前纪录559亿美元。

投资者资金连续第四周从债市外流,与2月起美国市场资金外流的情况一致。

美国股票基金共有179亿美元资金外流,为连续第六周资金外流,规模为2月26日以来最大,当时标普500指数刚达到牛市高峰。

根据理柏,市政债券基金流出137亿美元,高收益市政债券基金当周外流43亿美元。美国货币市场基金则是吸引了2598亿美元,超越此前一周创下的1480亿美元。

编辑:王菁

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]