开盘:沪深两市双双低开 沪指跌0.71%

新华财经北京3月26日电  周四开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.71%,报2761.9点;深成指跌0.77%,报10161.94点;创业板指跌0.78%,报1922.79点。

通过盘面观察,两市板块方面,纺织服装、供热供气、汽车行业、基因测序、医疗行业等涨幅靠前;农业种植、消费电子、通讯设备、光刻胶、特高压、猪肉概念等跌幅靠前。

对于后市,中金公司认为,虽然市场可能还会有回调空间,还需要继续消化全球的影响,但波动率可能会逐步向正常水平回归,预计行情“巨震”正接近尾声。海外仍是需要高度关注的因素,意大利新增病例已有见顶迹象,后续看能否继续巩固防控成果。

粤开证券认为,目前一些逆周期调节的政策进一步加力释放预期较强,其中包括降息降准、专项债以及相关的产业政策利好等,所以市场做多的氛围也比较强,从目前市场运行的情况来看,还有一定的反弹空间。但不可否认的是,上方依然存在阻力,建议短线投资者当前把握好当下的这个反弹,后续也需要有逢高逐级减仓的波段性操作。对于中长线价值投资者,则建议在这样一个“黄金坑”的相对底部区域,以挖掘优质品种为主。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]