开盘:沪深两市双双高开 沪指涨1.61%

中国金融信息网2020年03月24日09:37分类:公告市况

新华财经北京3月24日电  周二开盘,沪深两市双双高开,沪指开盘涨1.61%,报2703.02点;深成指涨2.15%,报9900.22点;创业板指涨2.3%,报1869.04点。

通过盘面观察,两市板块方面,黄金概念、有色金属、旅游、智能医疗、数据中心、高送转等板块相对抗跌;种业、旅游酒店、光刻胶、ST板块等相对低迷。

对于后市,中信证券认为,预计海外利空、全球流动性、美股波动、国内政策这四大市场见底信号在未来几周会逐渐明确,美股调整第一阶段的恐慌性抛售已近尾声,A股正处于全年最佳的配置窗口。

光大证券认为,这个时候重要的是分清楚资金的长短属性,长线资金现在就可以逐步进场,价值投资时机已到。短线资金仍应等待右侧信号。

兴业证券认为,多重要素助推外资流入大趋势不改。在本轮全球资金从发达市场转向新兴市场配置过程中,全球最好资产在中国,中国最好资产在股市。在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置“四重奏”引领下,继续看好A股后市。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]