开盘:供热供气概念领涨 沪深两市双双高开

中国金融信息网2020年03月11日09:41分类:公告市况

新华财经北京3月11日电  周三开盘,沪深两市双双高开,沪指涨0.17%,报3001.76点;深成指涨0.29%,报11436.44点;创业板指涨0.42%,报2157.93点。

通过盘面观察,两市板块方面,供热供气、量子通信、5G概念、湖北板块、特高压概念、无人驾驶概念等涨幅靠前,口罩概念、电子、建材、纺织服装等板块跌幅靠前。

对于后市,银河证券认为,昨日A股强势反弹,北上资金净流入,在事件冲击中我国股市韧性显现。建议积极把握近期国际市场震荡回调带来的中长期建仓机遇。建议,1)短期市场仍受扰动,低估值、基本面稳健、内需驱动型的板块防御性较强,建议关注金融、建材、房地产、建筑;2)把握科技产业周期与政策周期共振利好的5G建设及应用、半导体、新能源汽车、创新药械等成长性主线的中长期投资机会。此外可重点关注或受益于全球供给放缓而产生的国产替代和海外市场份额增加的机遇。

山西证券认为,展望后市,指数短期震荡整理,待外围市场企稳后有望走出独立行情。但从短期来看,原油博弈仍在继续,原油价格大幅波动不利于全球资产的稳定,A股仍有回调风险。板块方面,推荐投资者继续关注基建和新基建板块、养殖板块短期内可适当关注。基建和新基建板块确定性较高,尤其是特高压、5G等板块。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]