海格通信北斗智慧防疫定位服务系统助力数字防疫

中国金融信息网2020年02月17日09:47分类:上市公司

广州无线电集团成员企业海格通信(SZ 002465)升级研制出北斗智慧防疫定位服务系统,成功在自身企业和员工中开展有效运行,为复工员工和企业安全运营保驾护航,也为后续应用于机场、火车站、汽车站、港口码头、地铁、社区、医院、学校等重要阵地疫情防控、人员隔离进行有效的信息管控提供了技术支撑。

防疫定位服务系统可以还原和捕捉确诊病患的历史轨迹和实时轨迹,能够结合场景应用,提供人员室内米级定位及导航服务,实现精准定位隔离人员、为相关部门和人员提供防疫信息等服务。此外,还可以结合人员运行轨迹,通过分析不同时段的人流密度,对疫情防控进行辅助规划。防疫定位服务系统可面向政府机关单位协助实现疫情管控、为企业的安全复工防控预防提供平台服务、人们安全出行实现保护监管等,最大程度营造安全可靠的复工复产环境。

海格通信目前已为隔离人员配备防疫定位手环,后续将根据需要覆盖公司员工。手环接入北斗智慧防疫定位服务系统,可主动更新政府部门发布的疫情分布细节,提醒员工避开高风险防疫场所,提高自主防控意识。同时,系统也能根据公布的确诊患者行踪轨迹,自动呈现比对员工与确诊患者的活动轨迹,给员工提出防范建议。

系统可以提供车辆、人员的精准定位、位置查询、轨迹跟踪、轨迹查询等功能,掌握监控车辆、人员活动的实时情况。一旦发生越界,系统就会发出警报,并自动向防疫管理人员手机发送短信,协助防疫管理人员及时发现异常,并与相关人员通信。员工可以通过防疫定位手环直接与管理人员进行电话联系;在紧急情况下还可通过“SOS”一键报警。

员工可通过防疫定位手环“SOS”一键报警

员工可通过防疫定位手环“SOS”一键报警

当前,如何部署有效的防控措施、对隔离患者形成快速联防成为防疫的焦点。这套保障公司安全有序复工复产的北斗智慧防疫定位服务系统,是在北斗导航、互联网、大数据时代下,围绕疫区现场“人、车”等因素,利用防疫定位手环、WiFi、北斗定位等应用,实现网格化区域的易感人群防疫监控监管管理。(潘潇悦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]