线上线下齐发力,美年健康构建疫情防控“双堡垒”

中国金融信息网2020年02月15日11:00分类:上市公司

新华财经上海2月15日电 2月13日,美年大健康产业控股股份有限公司(SZ,002044,以下简称“美年健康”)发布《紧急动员令》,在全国范围内再次征召300名医护精锐,驰援湖北。同时,美年健康还联合大象医生汇集全国影像专家,通过互联网远程诊断,缓解一线救治压力。

在线下,新冠疫情爆发后,美年健康的医护团队便纷纷行动起来,第一时间奔赴抗疫最前线。来自全国200余座城市的专家、医生与护士团队放弃春节休假,进驻高速路口、火车站、机场、客运站,承担起为出入旅客进行体温检测的防控任务。

1

2

图为美年志愿者在各类场所为旅客进行体温检测

此外,美年健康通过“互联网+医疗”积极打造疫情防控线上战线,在阿里健康平台发起线上“肺炎疫情健康义诊”服务,由内科、外科专家医生坐镇,发挥双方协同效应,为公众免费提供线上诊疗咨询服务,缓解了线下医院就诊压力,降低了因人员聚集而产生交叉感染的风险。

3

图为美年健康“肺炎疫情健康义诊”服务

太平洋证券医药分析师认为,美年健康与阿里的协同正在逐步体现,在疫情防控升级、一线医疗资源紧张的形势下,美年健康充分利用自身网络和产业链优势,在医务人员支援、互联网诊疗咨询等方面全力以赴,效率高、维度广、力度大、持续性强,彰显了医疗健康龙头企业的责任担当。

4

据悉,美年健康还联合大象医生、优健康等医疗机构开设线上爱心义诊、远程阅片咨询服务以及抗疫心理援助热线等,是全国率先展开“在线问诊”的非公医疗机构之一。“抗疫心理援助热线”针对一线医务人员、疫情管理人员和患者,由心理危机干预专家组成,专家组组长赵秋国教授具有应对重大事件的丰富经验,带队驰援现场实施心理危机干预。(邓侃)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]