国泰君安成功发行湖北省内企业首单疫情防控公司债券

中国金融信息网2020年02月14日15:20分类:上市公司

2月13日,由国泰君安牵头主承销的湖北省文化旅游投资集团有限公司2020年非公开发行公司债券(第一期)(疫情防控债)成功簿记。本期债券是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后全市场首批疫情防控债券,是湖北省内企业发行的首单疫情防控公司债券,发行规模3亿元,期限3+2年,利率4.5%。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。发行人湖北省文化旅游投资集团有限公司旗下的洪山宾馆临危受命,迅速将宾馆的370间客房及所有宴会厅、会议室交付省湖北省疫情防控指挥中心使用,直接承担起湖北省疫情防控后勤保障服务的重要任务。同时,发行人旗下粮油集团联合合作伙伴平价供应肉类,提供相应配送服务,保障了抗疫期间武汉生活物资供应。

据了解,本期债券发行将为发行人生产经营、防控疫情提供重要的资金支持。本期部分募集资金将直接用于满足发行人旗下洪山宾馆防疫后勤保障的流动资金需求。

为做好本期疫情防控债发行,在中国证监会的统一部署和上海证券交易所的指引下,作为牵头主承销商,国泰君安迅速统筹设计方案,制作发行材料,积极网下询价,组织电话路演,在短时间内完成了债券的发行准备工作。此外,上海证券交易所为本期债券开启绿色通道,最大限度优化了备案流程,保证债券顺利发行。

尽管受疫情影响,众多投资机构无法正常办公,但是本期债券仍获得了投资者的踊跃支持。发行前夕,在国泰君安组织的电话路演活动中,参与机构多达30余家。同时,本期债券发行利率为4.5%,也创下了近三年中西部地区国有AA+企业同期限非公开公司债券发行利率新低,体现了各金融机构积极响应“坚决打赢这场疫情防控阻击战”的号召,为疫情防控工作提供金融服务支持的努力。(杨子华)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]