收盘:两市大盘震荡下行 沪指跌0.71%

中国金融信息网2020年02月13日15:13分类:公告市况

新华财经北京2月13日电  周四开盘,沪深两市涨跌不一,而后市场大幅震荡,创业板指一度跌超1.5%,随后三大股指集体回升一度翻红,午前市场再度下行;午后A股呈现低位整理态势,热点题材轮动较快,持续性差。

截至收盘,沪指跌0.71%,报2906.07点;深成指跌0.7%,报10864.32点;创业板指跌0.99%,报2064.6点。

通过盘面观察,两市行业板块方面,医废处理、人造肉、贵金属、化肥行业、农药兽药、农牧饲渔、环保工程涨幅靠前;电信运营、文教休闲、工艺商品、文化传媒商业百货跌幅靠前。

对于后市,国盛证券认为,后续,随着利空逐步缓和,宽松政策环境下对冲效果逐渐显现,长线资金不断入市,经历疫情波折后的A股市场将继续回到长牛、慢牛轨道。板块方面,科技大涨之后,周期核心资产价值重估也将继续。疫情对经济的冲击将被加速消化,年初“挖坑”后逐步进入修复进程。随着利空扰动过去、逆周期调节力度加码,经济将呈“前低后高”,年初“挖坑”后将逐步迎来修复。后续随着疫情冲击逐渐消化、企业开工正常化、逆周期调控效果显现、经济“挖坑”后迎来修复,周期核心资产的重估仍将继续,继续建议中长线配置。

国泰君安认为,总体而言,市场仍呈结构性行情,受益于“云经济”概念的云计算、VPN、大数据等计算机题材股近期走势较为强劲。短期市场已逐步走出疫情的干扰,再度回归自身运行轨道,可继续逢低关注消费电子、特斯拉产业和云计算等板块龙头。

天风证券认为,在全球5G周期、全球半导体周期、全球云计算周期带来的科技产业景气度扩散化的背景下,市场中长期风格大概率难以逆转。新科技领域依旧是全年业绩趋势较为确定的方向。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]