平安人寿已完成19起合计168万元新冠肺炎保险理赔

新华财经2020年02月12日17:18分类:上市公司

新华财经上海2月12日电(记者 王淑娟) 新冠疫情阻击战既是挑战,更是险企发挥所长、展现担当、有所作为之时。记者获悉,平安人寿近日创新推出了一款一年期重疾产品——重疾无忧保险计划。包含的“危重型急性肺炎”等责任系针对呼吸系统重疾频发状况所设,客户一旦确诊,将一次性获得10万元保险金,用于恢复身心健康及弥补治疗期间误工损失。

为抗击疫情,发挥保险专业优势,除了此次重磅推出创新产品,平安人寿还切实履行企业责任,扩展了多款产品的新冠肺炎责任。在意外险产品方面,平安人寿对 “平安乐交通意外伤害保险”进行责任扩展,推出“E路平安保险计划”并提供1500万个免费领取名额,总保额合计1.5万亿元。在疾病保险产品方面,平安人寿扩展32款疾病保险产品的保险责任,客户一旦确诊新冠肺炎且达到重症或危重症,将额外获得最高50万元的补偿,用以实现身心康复。

疫情发生以来,平安人寿积极落实监管号召,在保险创新、快速理赔、在线服务、志愿行动等方面持续提供支持,助力疫情防控工作。截至2月11日19时,平安人寿已完成19起新冠肺炎出险客户理赔,均为线上进行,合计赔付168万元。其间,平安人寿启动海外急难援助服务,成功服务斯里兰卡首例新型冠状病毒肺炎患者罗女士,帮助其快速康复。此外,平安人寿还依托平安金管家APP平台为客户提供在线业务办理、防疫资讯及线上问诊等多项服务,落实疫情防控要求,加强金融服务。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]