收盘:两市大盘低开高走 深成指涨3.17%

中国金融信息网2020年02月04日15:09分类:公告市况

新华财经北京2月4日电  周二开盘,沪深两市继续大幅低开,盘初三大股指回升陆续翻红,沪指涨约1%,深成指涨超2%,创业板指涨逾3%,随后横盘震荡。午后A股再度走高,沪指涨超1%,深成指涨超3%,创业板指一度暴涨5%。

截至收盘,沪指涨1.34%,报2783.29点;深成指涨3.17%,报10089.67点;创业板指涨4.84%,报1882.69点。北向资金净流入80亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,医疗行业、医药制造、文教休闲、保险、电信运营、银行等板块上涨;旅游酒店、工艺商品、园林工程、装修装饰、船舶制造等板块跌幅靠前。

对于后市,中银国际认为,市场在春节期间积累的下行压力集中释放,但筹码交换不足和利空发展的难以预料导致短期内仍有调整压力。外围市场和国内政策的积极变化部分缓解悲观预期,外资布局低估值且对疫情不敏感的医药、社零等板块。年内视角下,把握科技行业景气度提升带来的趋势性机会,周一创蓝筹相对优势的表现有望成为全年缩影。

中信证券认为,长假期间利空影响积累的负面情绪集中宣泄,诱发A股市场超调;而在两融和股权质押风险可控的背景下,市场进入受迫性卖出负反馈的风险很小。利空冲击影响市场节奏,但不改变A股中期“小康牛”的趋势和结构,正面因素逐步显现,“黄金坑”的坑底已现,可以开始积极配置。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]