新华财经 | 抗击疫情•金融业在行动:抗击疫情攻坚战 华发金融人在行动

中国金融信息网2020年02月03日10:31分类:上市公司

新华财经广州2月3日电  新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,珠海华发集团展开了一系列抗击疫情行动。而华发集团旗下金融产业集群也积极响应号召,认真贯彻落实党中央、国务院、广东省委省政府、珠海市委市政府关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗的工作部署,全面投身战“疫”。

横琴人寿:多措并举,专属防疫赠险全省实施

1月31日,华发集团金融产业集群成员单位横琴人寿宣布向珠海防疫救治一线工作人员(含派驻外地参与防疫救治一线工作人员)及家属捐赠防疫保险,提供在防疫救治期间因新型冠状病毒感染的肺炎以及意外伤害的赔付保障。

横琴人寿

横琴人寿相关负责人表示,积极充分发挥保险保障功能,全力支援疫情防控工作,是保险机构义不容辞之责。 

根据防疫保险协议,横琴人寿将为珠海市参与疫情防控的医护人员、疾控人员、公安民警、新闻工作者、社区工作者等抗疫一线工作人员(含派驻外地参与防疫救治一线工作人员)及其家属捐赠防疫保险保障。横琴人寿将为受赠者提供身故保险金和住院误工补偿,受赠对象因感染新型冠状病毒肺炎导致身故的,给付身故保险金,每个家庭保额100万元,单人50万元,受赠对象因感染新型冠状病毒肺炎导致住院治疗的,以500元/天/人的标准,按实际住院天数、最高60天给付住院误工补偿。

据介绍,横琴人寿针对防疫救治一线工作人员的保险捐赠并不仅局限珠海,将在广东省范围内全面实施。目前已在中山、惠州、梅州、江门等地区进行捐赠,接下来还将于广州、佛山、东莞等其他地区推进。

赠送防疫险仅是横琴人寿战“疫”布局其中一项举措。自1月20日国务院下达重视疫情和人民生命健康的指示后,横琴人寿就积极响应政府号召,以高效、快捷、优质的实际行动支持疫情防控工作。

为应对疫情形势变化,横琴人寿第一时间紧急发布应急理赔预案,开通24小时全天候理赔绿色快速通道,主动寻找客户,简化理赔流程,缩短赔付时间,取消免赔额、药品及诊疗项目要求、取消定点医院限制等,全方位提升客户保障。

医疗物资告急的情况下,采用多渠道紧急从美国筹集40000只医疗口罩驰援武汉和宜昌。

与此同时,免费向武汉爱心车队7000名爱心车主及其家庭合计约21000人赠送3个月医疗补充保险,爱心司机亦可赠送补充医疗保险3份给到其家庭的密切接触者,给予志愿者和家人坚实的保障,助力安心出行接送医护人员。

此外,成立心理援助志愿者队伍,招募专业人员,面向员工、客户和社会提供免费心理援助服务,并开启《新冠肺炎心理调节手册》的编写和制作,计划完成后对公众进行普及和发放。

华金证券:共克时艰,捐赠300万元支持武汉疫情防控

华发集团金融产业集群旗下企业华金证券同样密切关注并积极投入疫情防控工作。华金证券第一时间成立了以党委书记、董事长为组长的疫情防控工作领导小组,有序开展各项防控工作,发布《疫情防控专项工作部署》,对重点注意事项、各部门职责分工、应急值班、每日健康状况零报告,作出详细安排。

1月30日,华金证券决定向湖北省慈善总会捐赠资金300万元,用于武汉市防控疫情、奖励医务人员。

华金证券相关负责人表示,员工到岗后还将进一步动员广大员工,以多种形式,对疫情灾区进行帮扶,为疫情防控提供力所能及的支持。

华发七弦琴:技术支持,研究撰写冠状病毒全球专利分析

控制疫情、尽快检测并监测病毒发展情况是防疫阻击战的重中之重。

1月24日,华发七弦琴知识产权经济研究中心研究人员连夜研究撰写出《冠状病毒检测及诊疗技术全球专利分析》。报告针对冠状病毒的快速检测及诊疗等方面的专利技术进行了分析,从与冠状病毒检测及诊疗技术相关的国内外专利共5295项、在华申请专利1069件中,找到了全球冠状病毒检测试剂盒最值得关注的3个重点专利、疫苗4个重点专利、治疗化合物4个重点专利,特别是已在同类病毒上取得良好效果的“分子钳”专利技术,为科研机构早日研发出有效检测技术、有效治疗药物提供了有力支撑,也为大众迅速了解病毒情况提供了一个窗口。(雷靓)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]