厦门上市公司协会倡议企业根据自身实际开展公益捐赠

中国金融信息网2020年02月03日09:39分类:上市公司

新华财经福州2月3日电  1月31日,厦门上市公司协会向全体会员发出倡议,企业要勇于担当,主动履行社会责任,根据自身实际情况,积极开展公益捐赠,并提醒各上市公司捐助应注意程序合规,达到披露标准应及时披露相关信息。

倡议书要求,有关涉医生产、研发、经营企业,要做好疫情防控急需药械等物资的生产和供应安排,为防控工作提供研发支持,以及相关药品的储备,彰显上市公司社会责任担当,以实际行动抗击疫情。

厦门上市公司协会提醒,企业要克服麻痹心理和盲目乐观情绪,把人民群众生命和身体健康放在第一位;要高度重视疫情,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,成立由主要领导挂帅的防控工作领导小组,有序开展联防联控工作,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土担责、守土有责、守土尽责,保一方平安;要从保护投资者知情权出发,依法依规做好相关信息披露工作,真实、准确、完整、及时地披露投资者决策所需信息,以便投资者理性、客观分析疫情影响。(詹薇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]