收盘:两市大盘高开高走 创业板指创3年新高

中国金融信息网2020年01月20日15:10分类:公告市况

新华财经北京1月20日电  周一早盘,沪深两市双双高开,盘初市场小幅下探后回升,沪指展开横盘震荡,深成指、创业板指则震荡上行,创业板指涨近2%创34个月新高;午后市场继续上扬,沪指靠近3100点,创业板指创3年新高。

截至收盘,沪指涨0.66%,报3095.79点,深成指涨1.47%,报11115.88点,创业板指涨2.57%,报1982.18点。

通过盘面观察,行业板块方面,抗流感、医疗行业、医药制造、航天航空、电子元件、保险涨幅靠前;民航机场、文化传媒、旅游酒店、贵金属、电信运营跌幅靠前。

对于后市,安信策略认为,短期来看,市场的关注重点将重新回归基本面,尤其是一季报。预计成长性板块一季度依然呈现景气向上,同时在制造业复苏预期下,处于库存低位,受益于基本面边际改善支撑的板块也存在结构性补涨机会,例如部分机械、化工,有色等。虽然经济整体预期未必很大,但结构性尤其是公司个股层面也会存在一些盈利显著改善的机会,当然其板块的持续性和中期空间依然可能略次于主线板块。

中信证券认为,市场在估值快速抬升后已进入业绩匹配期,料业绩弹性对估值扩张的约束会越来越明显;增量资金流入仍有惯性,但预计节奏上春节后才会提速,且市场仍需时间消化第一阶段协议执行的结构影响。考虑资金流入节奏和增量资金偏好,以及业绩与估值匹配的“性价比”,节前是配置价值的最佳时点,建议重点关注银行、保险、食品饮料、家电、医药和医疗服务等板块。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]