开盘:无人驾驶概念领涨 沪深两市涨跌不一

中国金融信息网2020年01月13日09:32分类:公告市况

新华财经北京1月13日电  周一开盘,沪深两市涨跌不一,沪指跌0.03%,报3091.49点;深成指涨0.13%,报10894点;创业板指涨0.06%,报1905.4点。

通过盘面观察,两市板块方面,无人驾驶、新能源汽车、锂电池、特斯拉、汽车行业、船舶制造、超级品牌等板块涨幅靠前,旅游、证券、福建板块、微信小程序、高送转、动物疫苗等板块跌幅靠前。

对于后市,新时代证券认为,躁动是每年一季度的关键词,2020年这次可能不是小级别的躁动,指数中枢可能会出现一次抬升。行业配置上建议关注三个方向:金融板块(银行、地产)可以适当加仓;周期建议关注有色和航运这两个子行业;可选消费关注汽车、家电、航空和酒店。

光大证券认为,配置上,适当增配周期中受益基建投资提速和地产竣工复苏的建材、机械、有色和化工,关注汽车和新能源产业链景气改善,继续持有高景气的TMT,标配券商、股份行和地产。

安信证券认为,配置上首选科技,近期行业板块建议重点关注新能源汽车、传媒、计算机、券商、农林牧渔、建材、地产、家电等,主题建议关注特斯拉产业链、科创板等。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]