开盘:沪深两市双双低开 沪指跌0.42%

中国金融信息网2020年01月06日09:36分类:公告市况

新华财经北京1月6日电  周一开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.42%,报3070.91点;深成指跌0.53%,报10599.41点;创业板指跌0.57%,报1825.55点。

通过盘面观察,两市板块方面,转基因、人造肉、可燃冰、石油行业、黄金概念等板块涨幅靠前,光刻胶、数字货币、无线耳机、券商信托、纺织服装等板块表现较为低迷。

对于后市,新时代证券认为,未来一个季度板块配置风格上需要适当偏向低估值。金融板块(银行、地产)可以适当加仓,这个位置是有一些年度配置资金的。第二个建议配置方向是周期,建议关注有色和航运这两个子行业。第三个方向是可选消费,关注汽车、家电、航空和酒店,这些板块相比较其他消费估值更便宜,受益于经济预期回升。

中泰证券认为,建议投资者积极布局硬科技和新消费。同时1月份建议关注业绩超预期的板块和个股,券商及部分涨价周期品。

光大证券认为,配置上,适当增配周期中受益基建投资提速和地产竣工复苏的建材、机械、有色和化工,关注汽车和新能源产业景气度改善,继续持有高景气的TMT,标配券商、股份行和地产。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]