开盘:胎压监测概念领跌 沪深两市双双小幅低开

中国金融信息网2019年12月25日09:34分类:公告市况

新华财经12月25日电  周三开盘,沪深两市双双小幅低开,沪指跌0.08%,报2980.43点;深成指跌0.12%,报10176.72点;创业板指跌0.21%,报1766.22点。

通过盘面观察,两市板块方面,黄金概念、民营医院、造纸、光刻机、ST概念、养鸡、汽车整车等板块涨幅靠前,胎压监测、仪器仪表、高送转、在线旅游、券商信托、保险等板块表现低迷。

对于后市,中信证券认为,比较看好低估值、确定性较强且受益于政策发力的板块,包括金融、后地产周期和基建相关板块。

长城证券认为,年末仍然建议配置安全边际相对较高的低估值板块龙头标的(地产、银行建材、家电等)。同时,市场风格有望逐渐偏向科技成长,“科技创新+券商”仍将是明年全年的突破主线。此外,以外资为代表的长线资金仍偏好“核心资产”,具有中长期配置价值。

国信证券认为,展望后市,科技股仍是主攻方向。一方面,自主可控与国产替代趋势为优质科技类企业创造了广阔的市场空间,政策扶持也为国内科技企业提供了极大助力。另一面,从基本面看,科技股板块盈利上行周期拐点或已出现,行业向上空间巨大。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]