开盘:沪深两市双双高开 沪指涨0.76%

中国金融信息网2019年12月13日09:34分类:公告市况

新华财经12月13日电  周五开盘,沪深两市双双高开,沪指涨0.76%,报2937.78点;深成指涨0.89%,报9923.79点;创业板指涨1.02%,报1738.56点。

通过盘面观察,两市板块方面,航空运输、证券、无线耳机、酒店餐饮、通信等板块涨幅靠前,猪肉、种业、农林牧渔、贵金属等板块跌幅靠前。

对于后市,中信证券认为,近期市场韧性主要源于预期反复下的资金博弈,包括PMI超预期驱动短期资金“返场”,以及外资主动持续流入。前者仍需逆周期政策预期支撑,但预计近期政策定调将依然保持定力;后者在博弈关键时点临近,不确定性上升压力下,料会受到抑制;再考虑机构“抱团”压力和来年1月解禁高峰,预计资金博弈的性价比将显著降低,市场韧性将减弱。

安信证券认为,对于明年A股市场的结构性机会来说,“量的合理增长”有利于稳定明年经济预期,使得今年被市场回避的与经济相关性较高的行业及优质公司出现修复性机会,同时“质的稳步提升”也明确产业转型升级依然是中期投资主线,这个过程中依然会涌现很多新的投资机会。

中信建投认为,2020年利率下降、资本市场改革、政策支持,将强化2019年的以科技为代表的牛市行情。继续推荐半导体、芯片、集成电路为代表的电子行业,操纵系统突破、基础软件开发相关的计算机行业、5G相关的通信产业和传媒产业,创新药为代表的生物医药行业、新能源汽车、新材料为代表的高端装备行业。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]