收盘:两市大盘震荡上扬 创业板指大涨2.15%

中国金融信息网2019年12月05日15:38分类:公告市况

新华财经北京12月5日电  周四开盘,沪深两市双双高开,而后指数集体震荡上扬,沪指逼近2900点,深成指涨近1%,创业板指涨近2%,随后三大股指不同程度回落。午后A股再度上演冲高回落走势,沪指2900点得而复失,创业板指大涨逾2%。

截至收盘,沪指涨0.74%,报2899.56点;深成指涨1.15%,报9799.07点;创业板指涨2.15%,报1709.83点。北向资金净流入逾45亿元。

对于后市,长城证券认为,近期市场整体震荡下行,尤其是前期抱团的“核心资产”有所调整,而且部分机构选择了提前兑现收益,A股市场“存量博弈”的特征相对明显。

财通证券认为,预计12月份A股仍会是一个震荡盘整格局,结构上预期修复估值低位的周期板块相对占优,同时2020年有望延续高景气的科技成长细分龙头也将继续迎来表现机会。

中银国际认为,流动性有望边际回暖,12月份市场赚钱效应优于11月份。配置建议是仍然以低估值、高股息的防御型板块为主;关注行业景气向上的农林牧渔、消费电子板块配置机会。主题上围绕5G成长产业链布局,以及区域国企改革上海、深圳板块机会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]