证监会批准沪深300ETF期权和沪深300股指期权上市

中国金融信息网2019年11月09日09:25分类:市场动态

新华财经北京11月9日电(记者刘开雄)证监会8日宣布正式启动扩大股票股指期权试点工作,将按程序批准上交所、深交所上市沪深300ETF期权,中金所上市沪深300股指期权。

“股票股指期权是管理股票现货投资的基础性风险管理工具。”证监会新闻发言人常德鹏表示,2015年2月9日,上证50ETF期权在上交所上市交易。四年多来,市场运行平稳有序,产品功能逐步发挥,在培育市场、培养人才、积累经验等方面为扩大试点打下了基础。

常德鹏说,扩大股票股指期权试点有利于健全多层次资本市场体系,完善市场功能,吸引中长期资金入市,增强市场内在稳定性。证监会将指导交易所做好扩大股票股指期权各项准备工作。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]