【新华财经早报】RCEP领导人会议发表联合声明宣布重大进展

中国金融信息网2019年11月05日08:37分类:财经导读

【重要资讯】

RCEP领导人会议发表联合声明宣布重大进展

第二届中国国际进口博览会将于11月5日上午在上海开幕

证监会:坚守科创板定位 支持和鼓励“硬科技”企业上市

特朗普提交文书正式启动退出巴黎气候协定的进程

【国内资讯】

第三次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议4日在泰国曼谷举行。与会领导人在会后发表联合声明,宣布RCEP15个成员国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,并将致力于确保明年签署协议。

第二届中国国际进口博览会将于11月5日上午在在上海开幕,世界150多个国家和地区的3000多家参展企业,正在为开幕做最后的“冲刺”。

证监会4日指出,将坚守科创板定位,支持和鼓励“硬科技”企业上市,抓紧推进创业板改革并试点注册制、新三板改革、推动提高上市公司质量、引导中长期资金入市等重点改革措施落地实施,更好发挥资本市场“晴雨表”功能。

4日,在重庆举行的中新金融峰会上,证监会副主席阎庆民表示,中国和新加坡的资本市场面临新的机遇,中国证监会正在积极推进全面深化资本市场改革,扩大证券期货行业的开放,2020年将进一步取消行业外资股比限制。

国家统计局数据显示,10月下旬与10月中旬相比,生猪价格上涨13.1%至41.4元。

住建部发改委、公安部等6部门近日联合开展整治住房租赁中介机构乱象,并集中公布各地在整治住房租赁中介机构乱象中查处的7起违法违规典型案例。

深圳前三季度地区生产总值1.87万亿元,按可比价计算,比上年同期增长6.6%。

【海外资讯】

美国总统特朗普4日正式启动退出巴黎气候协定的进程,不过这个于2017年宣布的举措将还需要一年时间才能完成。美国的退出在2020年11月4日才会生效,这一天恰好是2020年总统大选的第二天。

美国明尼阿波利斯联邦储备银行行长、FOMC 2020年票委卡什卡利4日在接受采访时说,他对联邦公开市场委员会在上周今年第三次降息后所处的政策位置感到“安心”。

美股:美股4日收高,三大股指均创盘中与收盘历史最高纪录。道指收盘上涨114.75点,或0.42%,报27462.11点;标普500指数涨11.36点,或0.37%,报3078.27点;纳指涨46.80点,或0.56%,报8433.20点。

原油:截至4日收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨0.34美元,收于每桶56.54美元,涨幅为0.60%。1月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.44美元,收于每桶62.13美元,涨幅为0.71%。

黄金:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价4日比前一交易日下跌0.3美元,收于每盎司1511.1美元,跌幅为0.02%。

【企业资讯】

央行副行长范一飞一行4日到华为深圳总部调研,央行清算总中心与华为公司签署了战略合作协议,央行数字货币研究所与华为公司签署了金融科技研究的合作备忘录。

华为公司董事徐文伟4日在会上透露,2018年华为研发投入超过150亿美元,公司在全球现有超过8万研发人员,占总人数45%左右。

工商银行H股4日公告称, 已成立金融科技研究院,主要业务方向是开展金融科技新技术前瞻性研究及技术储备、重点金融科技领域战略规划布局和创新应用。

万科2019年1~10月份公司累计实现合同销售面积3332.9万平方米,合同销售金额5189.9亿元,同比增长6.9%。

中国恒大4日公告称,公司物业于2019年10月份的合约销售金额约为903.0亿元,较上月增长约8.7%,较去年同期增长约70.2%,连续两个月创房企单月销售历史最高纪录。

经中国人民银行和中国证券监督管理委员会同意,大公资信从11月起全面恢复银行间市场非金融企业债务融资工具和证券市场信用评级业务。

益生股份4日公告称,2019年10月鸡苗销售数量3860万只,销售收入4.48亿元,同比变动分别为52.36%、191.23%,环比变动分别为10.22%、30.77%。

金固股份4日回复深交所称,公司区块链合作旨在开拓汽车后市场业务,不涉及代币发行和融资相关业务。

京蓝科技4日回复深交所称,好农易区块链业务的发展具有一定的业务基础和可实现性。

英飞拓4日公告称,公司与武汉大学签署共同组建智慧城市时空信息技术研究中心合作协议。与武汉大学组建研究中心,涉及区块链相关技术。

*ST盈方因披露信息存在虚假记载,被中国证监会责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。

文化长城4日公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。

据证券时报报道,三星折叠屏手机Galaxy Fold将于11月8日10:00在三星中国官网正式限量开售,目前已开启预先登记。

【今日关注】

09:45 中国10月财新服务业PMI

11:30 澳储行公布利率决定

17:30 英国10月服务业PMI

18:00 欧元区9月PPI月率

21:30 美国9月贸易帐

22:45 美国10月Markit服务业PMI终值

23:00 美国10月ISM非制造业PMI

次日05:30 美国至11月1日当周API原油库存

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]