开盘:创业板壳概念领涨 沪指跌0.14%

中国金融信息网2019年10月21日09:36分类:公告市况

新华财经北京10月21日电  周一开盘,沪指跌0.14%,报2933.9点;深成指平开,报9533.09点;创业板指涨0.16%,报1651.29点。

通过盘面观察,两市板块方面,创业板壳、猪肉、农林牧渔、垃圾分类等板块上涨;人造肉、数字货币、券商信托等板块表现低迷。

对于后市,兴业策略认为,市场有波动很正常,在战略防御转向战略进攻的“挺进大别山2.0”行情中会有艰难、有曲折、有波动,不会一蹴而就、一战而胜、一马平川。整体而言,内外暖风继续、风险偏好提升、流动性大环境宽松,战略进攻期继续。建议投资者对市场保持战略乐观、积极布局、去伪存真、精挑细选。把握金融地产龙头等滞胀、高股息类债券品种、大创新科技成长进攻弹性方向等主线。

海通证券认为,初期的折返跑未完,行情加速需确认基本面和政策面向好,岁末年初是个窗口期,银行先启动,中期科技和券商更优。

中信建投证券认为,市场将延续慢牛震荡行情,依旧看好低估值、业绩优异、现金流良好的板块。后续持续关注利率变化情况,中长期仍然推荐科技主线和消费主线,建议关注科技50和消费50为代表的龙头公司。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]